マヨ玉ラッピング レシピ・作り方

マヨ玉ラッピング
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
かまぼこがかわいらしく変身

材料(2人分)

  • かまぼこ (6切れ)
  • 固ゆで卵 (1個)
  • パセリ (みじん切り大さじ1)
  • マヨネーズ (大さじ2)
  • 白ワイン (小さじ1)
  • (少々)
  • こしょう (少々)

作り方

  1. 1 かまぼこを5mmの厚さに切る。
  2. 2 ゆで卵とパセリをみじん切りにする。
  3. 3 (2)にマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 白ワイン、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 かまぼこを写真のように丸めて楊子で縫うようにしてとめた中に(4)を詰める。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

おいしくなるコツ

かまぼこはマヨネーズなどの酸性のものが長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。食べる直前にかまぼこで巻いてください。または食べるときにかまぼこをソースにつけることをお勧めします。

  • レシピID:1320004976
  • 公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る