マヨ玉ラッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこを5mmの厚さに切る。
- 2 ゆで卵とパセリをみじん切りにする。
- 3 (2)にマヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 4 白ワイン、塩、こしょうで味を整える。
- 5 かまぼこを写真のように丸めて楊子で縫うようにしてとめた中に(4)を詰める。
きっかけ
かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!
おいしくなるコツ
かまぼこはマヨネーズなどの酸性のものが長時間ふれていると、ぷりっとした弾力から、コリコリとした食感に変わってしまいます。食べる直前にかまぼこで巻いてください。または食べるときにかまぼこをソースにつけることをお勧めします。
- レシピID:1320004976
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
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