材料(1人分)
- ナス
- 1個
- ひき肉
- 少々
- 中華めん
- 一袋
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- かつお粉
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- お湯
- 350cc
作り方
-
- 1
- 麺は、表示よりも短めにゆでます。お湯に味噌をとき、にんにく、かつお粉、オイスターソース、を合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、切ったナスとひき肉を弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら、合わせておいた調味料を入れ、ひと煮立ちさせ、麺を入れ、塩で味をととのえたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんにくは、刻むよりすりおろしの方がいいです♪
きっかけ
市販のラーメンより健康的かなと思って。
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