しいたけのマヨネーズとパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生しいたけ
2個
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ11/2

作り方

  1. 1
    生しいたけの石づきをとる。
  2. 2
    マヨネーズちパルメザンチーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    椎茸の裏側に2をのせ、
    180度のオーブンで3分焼く。

きっかけ

簡単なので。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 簡単 おつまみ マヨネーズ
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/20 17:18
作ってみました。 おつまみのつもりでしたが、もはや、おかずですね。 椎茸にはビールがバッチリですね。
しかしかし
2019/07/29 22:31
オーブントースターで温めました!イイおつまみになりました!
minirika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする