アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤と液みその餅玉子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

うどん
1玉
玉子
1個
切り餅
1個
液みそ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一人用鍋に水を入れて沸騰させ、液みそと豆板醤を入れて弱火にして
    玉子を割りいれ、
    フタをして5分おく。
  2. 2
    1にうどんと切り餅を
    玉子をよけながら入れて
    2分程煮つめる。

きっかけ

手軽に作りたかったので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
関連キーワード
うどん 豆板醤 切り餅 液みそ
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする