塩麹と明太子の生姜豆腐スープ レシピ・作り方

塩麹と明太子の生姜豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
明太子の苦味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、塩麹と豆腐と生姜粉末を入れて分程弱火で煮つめ、明太子を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

明太子をたくさん買ったので。

  • レシピID:1320004666
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ明太子その他の大豆・豆腐
関連キーワード
明太子 豆腐 塩麹 生姜粉末
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る