焼餅と明太子としめじのスープ レシピ・作り方

焼餅と明太子としめじのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 明太子 大さじ1
  • しめじ 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 180cc
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、
    鶏がらスープとエリンギと明太子を入れて1分煮る。
  2. 2 アルミホイルにごま油をぬり、餅をのせて、
    200度のオーブンで5分焼く。
  3. 3 1をスープカップに入れ、
    2を入れる。

きっかけ

餅を作ったので。

  • レシピID:1320004611
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープお餅明太子
関連キーワード
簡単 明太子 焼餅
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る