液みそと餅の一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
液みそで簡単鍋です。

材料(1人分)

2個
焼き豆腐
80g
白菜
3枚
春雨
100g
しめじ
60g
200g
○液みそ
大さじ1強
○醤油
小さじ強
○みりん
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を3cm幅に切る。

    焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    一人用の鍋に水と○と
    1の白菜と焼き豆腐としめじと春雨を入れて10分程煮こむ。
  3. 3
    アルミホイルにゴマ油をぬり、
    餅をのせて200度のオーブンで5分焼く。
  4. 4
    2の鍋に3の餅をのせる。

きっかけ

鍋の素を使わずに作りたかったので。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋お餅
関連キーワード
液みそ 一人鍋 簡単
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする