材料(1人分)
- 餅
- 2個
- 焼き豆腐
- 80g
- 白菜
- 3枚
- 春雨
- 100g
- しめじ
- 60g
- 水
- 200g
- ○液みそ
- 大さじ1強
- ○醤油
- 小さじ強
- ○みりん
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を3cm幅に切る。
焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 一人用の鍋に水と○と
1の白菜と焼き豆腐としめじと春雨を入れて10分程煮こむ。
-
- 3
- アルミホイルにゴマ油をぬり、
餅をのせて200度のオーブンで5分焼く。
-
- 4
- 2の鍋に3の餅をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません