豚肉とじゃが芋のお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 100g
- 豚肉こまぎれ 30g
- お好み焼きソース 大さじ11/2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき、
スライサーでスライスして7mm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油をひき、
じゃが芋を入れて平たくし、上に豚肉をおく。
フライ返しで押さえつけながら弱火~中火で焼き、固まってきたら裏返して裏面も焼く。 -
3
2を器にのせ、
お好み焼きソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)