鶏胸肉とたまごのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
じゃが芋を濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをしてレンジに3分かける。
鶏肉は茹でて、細かくほぐす。
ゆで卵は卵切り器で十字に切る。 -
2
ボウルにじゃが芋を切るように崩し、
鶏肉とゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。 -
3
2を4等分し、丸め、
薄力粉をつけ、
溶き卵をつけ、
パン粉をつける。 -
4
中火で熱した小さめのフライパンに油を入れ、
3を入れて揚げるように焼く。 -
5
4の油を切り、
器に盛り、とんかつソースを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)