鶏胸肉とたまごのポテトコロッケ レシピ・作り方

鶏胸肉とたまごのポテトコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
とんかつソースがなくても美味しいです。:

材料(4個人分)

  • じゃが芋 100g
  • 鶏胸肉 70g
  • ゆでたまご 1個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粗引き塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶きたまご 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋を濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをしてレンジに3分かける。
    鶏肉は茹でて、細かくほぐす。
    ゆで卵は卵切り器で十字に切る。
  2. 2 ボウルにじゃが芋を切るように崩し、
    鶏肉とゆで卵とマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 2を4等分し、丸め、
    薄力粉をつけ、
    溶き卵をつけ、
    パン粉をつける。
  4. 4 中火で熱した小さめのフライパンに油を入れ、
    3を入れて揚げるように焼く。
  5. 5 4の油を切り、
    器に盛り、とんかつソースを添える。

きっかけ

鶏胸肉にはまってるので。

  • レシピID:1320004343
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コロッケ 鶏胸肉 簡単 ポテトコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る