タコミートとチーズのじゃがバター風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中1個
- 合挽き肉 50g
- タコスシーズニング 小さじ1/2
- とろけるチーズ 30g
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
弱火~中火で熱したフライパンに合挽き肉を入れて炒め、
余分な油を捨てて、
タコスシーズニングと水を入れて水気がなくなるまで煮込むように炒める。 - 2 じゃが芋を濡れたキッチンペーパーに包み、ラップをしてレンジに3分かける。
-
3
2のじゃが芋を4等分し、
マーガリンをのせ、塩コショウをし、
1のタコミートをのせ、
とろけるチーズをのせてレンジに30秒かける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません