野菜ジュースで作る鶏もも肉焼き レシピ・作り方

野菜ジュースで作る鶏もも肉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
野菜ジュースはトマトベースのあまり甘くなおものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にを塩コショウをして20分おき、
    薄力粉をつける。
    キャベツを1cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼いて焦げ目をつける。
  3. 3 1のフライパンにキャベツを入れ、その上に2の鶏肉をおき、
    野菜ジュースとチキンコンソメを入れて、
    フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 3にパルメザンチーズを入れて、さっと絡めて皿に盛り、バジルをかける。

きっかけ

鶏肉を柔らかく食べたかったので。

  • レシピID:1320004271
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン 野菜ジュース キャベツ
料理名
鶏もも煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/12/16 17:19
    野菜ジュースで作る鶏もも肉焼き
    胸肉でも裏技で美味しく作れます。野菜ジュースが残っていたので消費出来ました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る