野菜ジュースで作る鶏もも肉焼き レシピ・作り方
![野菜ジュースで作る鶏もも肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cb89afef6892275a80c5e402d4989169c94762.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉にを塩コショウをして20分おき、
薄力粉をつける。
キャベツを1cm幅に切る。 - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼いて焦げ目をつける。
-
3
1のフライパンにキャベツを入れ、その上に2の鶏肉をおき、
野菜ジュースとチキンコンソメを入れて、
フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。 - 4 3にパルメザンチーズを入れて、さっと絡めて皿に盛り、バジルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/12/16 17:19胸肉でも裏技で美味しく作れます。野菜ジュースが残っていたので消費出来ました!ありがとうございました!