おかゆのたまごかけご飯 レシピ・作り方

おかゆのたまごかけご飯
サラ2011
サラ2011
体がだるいときに。

材料(1人分)

  • お米 0.5合
  • 250cc
  • 黄身 2個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯鍋に米と水を入れて、15分おき、
    フタをして9分程中火にかけ、
    火を消して
    10分おく。。
  2. 2 1を茶碗に盛り、
    卵の黄身をのせて全体に混ぜ合わせ、
    醤油をかける。

きっかけ

胃の調子が悪かったので。

  • レシピID:1320004257
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おかゆ ご飯鍋 黄身
料理名
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る