じゃがいもだけで一品+栄養の話 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 一個
- ハーブソルトまたは塩こしょう 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細千切りにする。スライサーの千切り用のが楽。
- 2 水にさらす。さらさなくてもまた食感が変わって美味しいけど、、、。
- 3 フライパンに油を熱し、よく水気を切ったじゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、ハーブソルトか、塩こしょうで味付けして完成。
- 5 お弁当にもおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも炒め
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ビタミンc、ビタミンB1も豊富(糖質をエネルギーに変えるのに必要)。カリウム、ナイアシン。、、、等と言われています。