簡単チーズケーキ カップin! レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 クリームチーズをボウルに入れ、常温に戻します。
- 2 クリームチーズが柔らかくなったら、砂糖、卵を入れ、グルグルとよく混ぜます。
- 3 ②で全体がなめらかになったら、生クリームを少しずつ加えて、最後に牛乳を加えます。
- 4 この間にオーブンを180℃に温めておき、③にふるいにかけた小麦粉をサックリ混ぜます。
- 5 焼き型にアルミカップを入れ、その中に④に生地を流し入れます。(紙製のケーキカップも可)
- 6 180℃に温まったオーブンを170℃に下げ、中段で20~30分ほど焼きます。(機種により違います)
- 7 焼きあがったら、粗熱を取り、1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層おいしくなります。
きっかけ
急いで作る時用です!!
おいしくなるコツ
作り方②と③のタイミングで「ダマ」にならないように、しっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1320004233
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません