なすと桜エビのはちみつ煮びたし レシピ・作り方

なすと桜エビのはちみつ煮びたし
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:はちみつガーデン
楽天出店店舗:はちみつガーデン
夏にぴったりの一品 さっぱりしているので「あっ」という間に完食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1. なすは大きめの短冊切りにし、茹でておく
  2. 2 2. 茹で上がったら氷水に入れ、余熱が取れたら手で絞る
  3. 3 3. 桜えびをみじん切り、とうがらしは輪切りにしておく
  4. 4 4. 調味料を全て合わせ混ぜ、刻んだ桜えびととうがらし、ごまも入れる
  5. 5 5. なすを4の調味料に入れ20~30分浸し冷蔵庫で冷やし出来上がり
  6. 6 ちなみに今回使用した「大草原のアカシアの花のはちみつ」はコチラになります!
    http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000365/

きっかけ

夏にさっぱり食べたくで作ってみました。食欲ない日でもたくさん食べれます(^.^)

  • レシピID:1320004071
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと桜エビのはちみつ煮びたし
楽天出店店舗:はちみつガーデン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る