天ぷらのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
天ぷらとハンバーグの組み合わせも合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
いんげん豆
10本
合挽き肉
80g
玉ねぎ
中1/2個
○パン粉
大さじ1
○溶き卵
1/4個
○牛乳
大さじ1
○シナモン
少々
○塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2弱
揚げ油
適量
ハンバーグソース
50cc

作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4
    3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
  5. 5
    天ぷら粉を水で溶き、薄く切った南瓜といんげんにつける。
    中火で熱した揚げ油で南瓜といんげんを揚げる。
  6. 6
    器にオリーブオイル大さじ2を入れ、3と4を入れて200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

ボリュームが出るので。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ いんげん かぼちゃ 天ぷら
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする