材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- いんげん豆
- 10本
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○溶き卵
- 1/4個
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○シナモン
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2弱
- 揚げ油
- 適量
- ハンバーグソース
- 50cc
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
-
- 4
- 3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
-
- 5
- 天ぷら粉を水で溶き、薄く切った南瓜といんげんにつける。
中火で熱した揚げ油で南瓜といんげんを揚げる。
-
- 6
- 器にオリーブオイル大さじ2を入れ、3と4を入れて200度のオーブンで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません