天ぷらのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
3
中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。 - 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
-
5
天ぷら粉を水で溶き、薄く切った南瓜といんげんにつける。
中火で熱した揚げ油で南瓜といんげんを揚げる。 - 6 器にオリーブオイル大さじ2を入れ、3と4を入れて200度のオーブンで5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません