天ぷらのハンバーグ レシピ・作り方

天ぷらのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
天ぷらとハンバーグの組み合わせも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブ大さじ1をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて軽く煮立たせ、3と絡める。
  5. 5 天ぷら粉を水で溶き、薄く切った南瓜といんげんにつける。
    中火で熱した揚げ油で南瓜といんげんを揚げる。
  6. 6 器にオリーブオイル大さじ2を入れ、3と4を入れて200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

ボリュームが出るので。

  • レシピID:1320004015
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ いんげん かぼちゃ 天ぷら
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る