カレーの味濃厚なドライカレー レシピ・作り方

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我楽多さん
ほんのりお米の固さが残りつつも、パラパラで、カレーの風味を楽しむ事ができます。
みんながつくった数 1

材料(1.5人分)

余り物のカレー
大4程度
無洗米
1合
バター
大1
ブイヨン
1/2キューブ
300cc
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ無洗米を入れて、色づくまで炒めていきます。
  2. 2
    [1]にカレーとブイヨンを加えて炒めます。
  3. 3
    [2]に水を加えて水分がなくなるまで煮詰めていきます。
    ※米によって水分量が異なるので、初めは200cc程度入れ、その都度様子を見て加えてください。
  4. 4
    [3]の米がある程度柔らかくなれば、パラパラになるように混ぜ合わせて、器に盛り付けお好みで生卵をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターでしっかりとお米を炒めてください。 水は入れすぎるとリゾットになってしまうので、その都度様子を見てください。 お米を炒める時に、玉ねぎなどを加えると更に美味しくできます

きっかけ

白米がなかったので、急遽作ってみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
無洗米 ピラフ カレー バター
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

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