ミニカップケーキ レシピ・作り方

ミニカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
素朴なカップケーキです。

材料(2個人分)

  • 薄力粉 20g
  • 溶き卵 1/2個
  • バター 5g
  • グラニュー糖 15g
  • スプレーホイップ カップ1/4
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
  • 砕いたアーモンド 小さじ1/2

作り方

  1. 1 溶き卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
  2. 2 ふるった薄力粉を1にふんわりと混ぜ、
    溶かしたバター混ぜ合わせる。
  3. 3 8cm程の紙のカップに流し入れ、
    5分余熱をしたオーブンに入れて8分程焼く。
  4. 4 3の粗熱がとれたら、
    スプレーホイップをのせ、
    ハーシーチョコレートシロップをかけアーモンドをのせる。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1320003992
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ スプレーホイップ アーモンド ハーシーチョコレートシロップ
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る