ミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 薄力粉 20g
- 溶き卵 1/2個
- バター 5g
- グラニュー糖 15g
- スプレーホイップ カップ1/4
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
- 砕いたアーモンド 小さじ1/2
作り方
- 1 溶き卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
-
2
ふるった薄力粉を1にふんわりと混ぜ、
溶かしたバター混ぜ合わせる。 -
3
8cm程の紙のカップに流し入れ、
5分余熱をしたオーブンに入れて8分程焼く。 -
4
3の粗熱がとれたら、
スプレーホイップをのせ、
ハーシーチョコレートシロップをかけアーモンドをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- カップケーキ スプレーホイップ アーモンド ハーシーチョコレートシロップ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)