ちりめんじゃことわさび漬けのせ冷やし豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/6丁
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- わさび漬け 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
2
1を器にのせ、
ちりめんじゃこをのせ、
わさび漬けをのせて
醤油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 冷やし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/20 14:55カルシウム&蛋白質を手軽に摂りたくて検索ヒットしました!今までわさび漬けは乗せたことがなかったですが、爽やかなピリ辛でめっちゃ美味しいですね(n*´ω`*n)