簡単★ハンバーグソース レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~5人分)
- 舞茸 適量
- 白ワイン 大2
- ★ケチャップ 大5
- ★ウスターソース 大5
- ★みりん 大3
- ハンバーグを焼いた後の肉汁
作り方
- 1 フライパンに適当な大きさにカットした舞茸と白ワインを入れ蒸し焼きにしていきます。
- 2 舞茸に火が通ったら、★を入れ軽く煮詰めれば出来上がりです。
きっかけ
毎回デミグラスソースを飼うのは、高いのでハンバーグに合うソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると辛くなるので、注意して下さい(*^。^*) 少し水を足してもよいかもしれません。
- レシピID:1320003890
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません