簡単★ハンバーグソース レシピ・作り方

簡単★ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
我楽多さん
我楽多さん
マッシュルームやしめじを使っても美味しくできます。レシピID:1320003883にハンバーグの作り方をのせているのでよければ参考にしてください。

材料(3~5人分)

  • 舞茸 適量
  • 白ワイン 大2
  • ★ケチャップ 大5
  • ★ウスターソース 大5
  • ★みりん 大3
  • ハンバーグを焼いた後の肉汁

作り方

  1. 1 フライパンに適当な大きさにカットした舞茸と白ワインを入れ蒸し焼きにしていきます。
  2. 2 舞茸に火が通ったら、★を入れ軽く煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

毎回デミグラスソースを飼うのは、高いのでハンバーグに合うソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると辛くなるので、注意して下さい(*^。^*) 少し水を足してもよいかもしれません。

  • レシピID:1320003890
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ ソース 洋風 デミグラス
料理名
ハンバーグソース
我楽多さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る