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豆乳とワインビネガーの煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

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サラ2011
酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

合挽き肉
80g
玉ねぎ
中1個
○パン粉
大さじ1
○牛乳
大さじ1
○溶き卵
1/4個
○塩コショウ
少々
○シナモン
少々
豆乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1/2
粗挽き塩コショウ
少々
大さじ1
パプリカ
縦に1センチ幅
とろけるチーズ
15g
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作り方

  1. 1
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
    パプリカを空いてるスペースに入れて一緒に焼く。
  4. 4
    器に豆乳、オリーブオイル、ワインビネガーを入れ混ぜ合わせ塩コショウをする。
    パプリカは7mm幅に切る。
  5. 5
    4に3のハンバーグを入れ、
    パプリカを入れ、
    とろけるチーズをのせて、180度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

煮込み風にしたかったので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ワインビネガー パプリカ 豆乳
料理名
ハンバーグ

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