豆乳とワインビネガーの煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○溶き卵
- 1/4個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○シナモン
- 少々
- 豆乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1/2
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
- パプリカ
- 縦に1センチ幅
- とろけるチーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油をひき、たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
パプリカを空いてるスペースに入れて一緒に焼く。
-
- 4
- 器に豆乳、オリーブオイル、ワインビネガーを入れ混ぜ合わせ塩コショウをする。
パプリカは7mm幅に切る。
-
- 5
- 4に3のハンバーグを入れ、
パプリカを入れ、
とろけるチーズをのせて、180度のオーブンで7分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません