梅と鰹節のさっぱり素麺のつゆ レシピ・作り方

梅と鰹節のさっぱり素麺のつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
梅の酸味が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅の種を取り、小さく刻む。
  2. 2 器にめんつゆと水と梅と鰹節を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

梅を入れると美味しいので。

  • レシピID:1320003880
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
めんつゆ そうめん 鰹節
料理名
素麺のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/10 19:26
    梅と鰹節のさっぱり素麺のつゆ
    薬味にねぎも入れてみました。さっぱり梅の風味がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る