栄養満点★簡単中華粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、お米、ウェイパーを入れ温めていきます。
- 2 [1]が煮立った所に、しめじやワカメを入れた更にグツグツ煮ていきます。
- 3 好きなお米の固さになったら、ニラを入れしんなりとしたら溶き卵を入れ蓋をして固まったら、ごま油をかけて出来上がりです。
きっかけ
中華スープが大好きなので、おかゆを作ってみました(*^。^*)
おいしくなるコツ
水が少なくなったらその都度足してください。
- レシピID:1320003853
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
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もみのりや青ネギをかけるとより美味しさアップです。