サバ缶と生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバ缶
- 30g
- 生芋こんにゃく
- 100g
- ご飯
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくをゆがき、7mm角に切る。
サバ缶はほぐしておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、こんにゃくを入れて水気が取れて表面に焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- 2にサバ缶を入れて軽く炒め、ご飯を入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
ボリュームあるチャーハンにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶で美味しく出来ます。