サバ缶と生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
生芋こんにゃくでボリュームがでで、
サバ缶で美味しく出来ます。

材料(1人分)

サバ缶
30g
生芋こんにゃく
100g
ご飯
150g
塩コショウ
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくをゆがき、7mm角に切る。
    サバ缶はほぐしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、こんにゃくを入れて水気が取れて表面に焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    2にサバ缶を入れて軽く炒め、ご飯を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

ボリュームあるチャーハンにしたかったので。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
サバ缶 生芋こんにゃく チャーハン 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする