牛肉と春雨と三つ葉の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と春雨と三つ葉の炒め物
  • 1時間以上
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
重曹で柔らかいお肉になります。

材料(1人分)

  • 牛肩ロース 50g
  • 春雨 10g
  • 三つ葉 5本
  • 重曹 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉の両面に重曹をふり、
    6時間程おき、
    洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春雨は3分程ゆがき、
    食べやすい大きさに切る。
    三つ葉は5センチ幅に切る。
  3. 3 中火で熱したフライパンに
    油をひき、
    牛肉を炒め、
    春雨をいれと○の材料を合わせたものを入れて炒め、
    三つ葉を入れて軽く炒める。

きっかけ

牛肉を柔らかくして食べるのにはまってるので。

  • レシピID:1320003638
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 春雨 三つ葉 炒め物
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る