牛肉と春雨と三つ葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース 50g
- 春雨 10g
- 三つ葉 5本
- 重曹 小さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
牛肉の両面に重曹をふり、
6時間程おき、
洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
春雨は3分程ゆがき、
食べやすい大きさに切る。
三つ葉は5センチ幅に切る。 -
3
中火で熱したフライパンに
油をひき、
牛肉を炒め、
春雨をいれと○の材料を合わせたものを入れて炒め、
三つ葉を入れて軽く炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません