明太子のクリームうどん レシピ・作り方

明太子のクリームうどん
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
パスタ風です。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 明太子 大さじ11/2
  • 薄力粉 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2
  • 牛乳 2/3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 弱火で「熱した鍋にバターを溶かし、
    薄力粉を入れて混ぜ合わせ、なじんだら牛乳を入れて混ぜながら煮る。
  2. 2 1に軽く塩コショウをし、
    うどんを入れて混ぜ合わせ、明太子を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器にのせ、パルメザンチーズをかける。

きっかけ

明太子がたくさんあるので。

  • レシピID:1320003584
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
明太子 うどん クリームパスタ 簡単
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/22 08:10
    明太子のクリームうどん
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/22 16:55
    明太子のクリームうどん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る