牛肉のみぞれ丼 レシピ・作り方
![牛肉のみぞれ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec201e63fc107b3b3b351b5e6a9ca65f5af6f39.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉に重曹をまぶし、30分~6時間程冷蔵庫に入れておく。(柔らかい肉にはしなくていいです)
使う時に洗い流し食べやすい大きさに切る。 - 2 アスパラの下の部分をそぎ、食べやすい大きさに切る。
-
3
中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
2を入れて炒め、
ご飯を入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。 -
4
中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
1を両面焼き取り出す。 - 5 ○の材料を鍋に入れ、煮立たせる。
-
6
3を器に盛り、4をのせ、
5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません