●新筍と春雨の揚げ春巻き♪シンプルな美味しさです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
新筍のこりこり食感と、春雨のとろっと感がものすごく良く合います♪
春巻き皮がぱりぱり香ばしくて、
おつまみにも、おやつとしてもいくらでも食べれちゃいそうです~♪
みんながつくった数 26

材料(8本分人分)

春巻きの皮
8枚
筍(水煮を小さく棒状にカット)
150g
人参(小さく細切り)
1/6本
ピーマン(小さく細切り)
1個
豚肉(小さくカットして●に漬けておく)
100g
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
春雨(短く切って3分ほどボイルしあげる)
15g
★酒
大さじ3
★ウェイパー
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1/2
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉(水大さじ2で溶く)
小さじ1ぐらい
ケチャップ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春雨、野菜、お肉をカット&下処理しておく。
    フライパンに少し多めの油を引いて、豚肉をほぐしながら炒め、野菜を入れて塩コショウしながら炒める。
  2. 2
    いたまったら、★調味料を全部入れて、ふつふつしたら、水溶き片栗粉を入れ、ごま油を回しかける。
    最後に春雨投入して、火を消してしっかりと冷ます。
  3. 3
    春巻きに②の中身を巻いて、170度で3分ぐらい(衣がきつね色になるまで)揚げる。
    ケチャップをつけて食べる。

きっかけ

どうしても春巻きが食べたくなったので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2023/01/27 20:01
皮はパリパリ、中の具はトロッとした美味しい春巻が出来ました。家族にも好評で、あっという間になくなりました。また作りたいです。
kiko1125
2022/05/26 21:25
美味しくできてました。家族皆喜んでくれました。
mogumogu0290

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする