現在地

●オニオンスープ♪じっくり炒めた玉ねぎで本格味♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

●オニオンスープ♪じっくり炒めた玉ねぎで本格味♪
  • 300円前後

じっくり炒めて甘味をだしたタマネギのスープです♪
玉ねぎそのものが調味料♪
かりかりに焼いたベーコンをINしてます♪
お外で食べる本格スープおうちでもできます!

作り方

  • 1

    玉ねぎを極薄くスライスする。
    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱して、玉ねぎを入れて、塩コショウを軽く振って、ヘラで回しながらじっくり中火で炒める。

  • 2

    しんなりしてブランウン色になるまで。。。1時間は炒めます。
    タマネギにしっかりブラウンの色が付いて、完全にくったりしてたら、水(600cc)、コンソメ、塩を加えます。

  • 3

    味を見て、さらに塩コショウして、甘すぎたら、水を足してのばしながら塩コショウも加減します。
    水を入れ過ぎると薄くなってしまうので、適度な濃さになるよう必ず味を見ながら加水して!

  • 4

    ベーコンを適当な大きさにカットして、トースターでカリカリになるように焼きあげます。
    スープを飲む直前にINして、
    パセリ、ブラックペッパーをお好みでふります。

きっかけ

いつもつくるオニオンスープです

おいしくなるコツ

①の時に、玉ねぎスライスした後、水に少しさらして、水気を軽く切ってからレンチンして、しんなりさせておくとかなり時短になります♪

レシピID: 1320003418

公開日:2012-04-28 07:32:59.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • seiichirosakiey
  • ももたろう|д゜)

つくったよレポート 17件(17人)

  • 2018.02.07

    ちゃんと炒めて美味しかったです!色もお店やさんみたい♪勉強になります。ありがとうございました(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.02.26

    甘くって美味しい〜♪
    ごちそうさまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.09.22

    ベーコン抜きにしたけど、じっくり炒めるだけで美味しさ倍増しますね〜♪ごちそうさまでーす!

    承認遅くなってすみません!!レポートありがとうございます♡( ´∀` )じっくり炒めるととろとろで甘み倍増しますよね~♪

    お返事を見る

  • 2015.09.07

    簡単でおいしかったです。

    遅くなってしまってすみません><
    お料理は簡単が一番ですよね~~♪
    レポありがとうございます♪♪(*´∀`*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
●オニオンスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

おすすめのレシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲●オニオンスープ♪じっくり炒めた玉ねぎで本格味♪のページ上部へ