日伊コラボ♡納豆DEジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- フレッシュバジル 写真参照
- 納豆 1パック
- 松の実(オプション) 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1.5
作り方
-
1
家にあったバジルがこんだけやったから、これ全部使うたよ。
もっと多いと、もっと風味が出て美味しいと思うわ。 - 2 フードプロセッサーにバジル、納豆、松の実を入れて、がーーって大雑把に混ぜる。
- 3 これくらいになったとこで、麺つゆを入れて、もう一混ぜ。
- 4 なめらかに混ざったら、ソースの出来上がり。
-
5
好みの麺を茹でて、軽く湯きりして4を絡める。
もしうまく絡まん時は、麺のゆで汁を少し足して。
今回、私はスパゲティがなくて、うどん(乾麺)使うてんけど、めっちゃ美味しかったよ。
きっかけ
ペストパスタ食べたかったのに、スパゲッティも粉チーズもなかったから、あるもんで作ってみたら、これが美味しかってん!
おいしくなるコツ
麺つゆの量は好みで加減してね。
- レシピID:1320003370
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ソース、たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません