トルティーヤで作る豚カツのせ甘だれのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ 1枚
- ほうれん草(サラダ用) 2枚程
- 豚肉 50g
- 小麦粉 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2/3
- パン粉 大さじ2/3
- ○醤油 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○砂糖 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ21/2
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、塩コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
-
2
中火で熱したフライパンに大さじ11/2のオリーブオイルを入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
同じフライパンで3mm幅程に切った南瓜を素焼きする。 -
3
トルティーヤにオリーブオイル大さじ1を塗り、○の材料を合わせたもの2/3程を塗り、
200度のオーブンで10分程焼き取り出す。 -
4
2の豚カツと南瓜を1cm角程に切り、
3にのせ、残りの○の材料をかけ、
食べやすい大きさにちぎったほうれん草をのせる。
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- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
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