節約ヘルシーナゲット レシピ・作り方

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我楽多さん
豆腐でかさ増ししているので、ふわっふわでとってもヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

鶏胸肉(皮は取り除く)
300g
★豆腐
100g程度
★小麦粉
大2
★卵
1個
★すりおろしにんにく
ひとかけ
★すりおろししょうが
ひとかけ
★塩
小1/2
★コショウ
適宜
小麦粉(コーティング用)
適量
揚げ油

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を包丁で細かくミンチ状にします。(あればフードプロセッサーで)
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーに包み重しを置いて豆腐の水分を抜いておきます。
  3. 3
    ミンチにした胸肉に★を混ぜ合わせよく捏ねます。
  4. 4
    残りの小麦粉をボールなどに入れておく。ボールに適量(食べたい大きさ)の[3]をスプーンなどでいれ小麦粉でコーティングします。
  5. 5
    小麦粉でコーティングした胸肉の形を整え、油で揚げれば完成です。

おいしくなるコツ

スパイシーなの方が好きな人は、塩コショウ、にんにく、しょうがを増やすと美味しいですよ。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作ってみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
節約 ヘルシー 鶏胸 ナゲット
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/11 05:06
いくらでも食べれますね^^ ごちそうさまでした◎
ちっち0909
レポートありがとうございます(●^o^●) 私もついついたくさん食べてしまいます★

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