作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を包丁で細かくミンチ状にします。(あればフードプロセッサーで)
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーに包み重しを置いて豆腐の水分を抜いておきます。
-
- 3
- ミンチにした胸肉に★を混ぜ合わせよく捏ねます。
-
- 4
-
- 残りの小麦粉をボールなどに入れておく。ボールに適量(食べたい大きさ)の[3]をスプーンなどでいれ小麦粉でコーティングします。
-
- 5
- 小麦粉でコーティングした胸肉の形を整え、油で揚げれば完成です。
おいしくなるコツ
スパイシーなの方が好きな人は、塩コショウ、にんにく、しょうがを増やすと美味しいですよ。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので作ってみました。