冷蔵庫の残り物すっきり中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とウエイパーを入れ沸かしておきます。
- 2 冷蔵庫に残っている野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 沸騰した鍋に人参などの固い野菜から順に入れていきます。
- 4 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
- 5 みず菜を入れて、ごま油を入れれば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に余り物の野菜が少しずつ残っていてので、パパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
ワカメや溶いた卵を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1320003184
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません