材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- マーガリン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 皮が柔らかくなるまでかぼちゃを茹でる
-
- 2
- 茹で上がり、お湯を切ったら熱いうちに潰す
-
- 3
- マーガリン、砂糖を入れて混ぜる。もっと甘いほうときは砂糖を追加してください
-
- 4
- 丸く形作り、冷ます
-
- 5
- 冷めたら、小麦粉を薄くまぶし溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける
-
- 6
- 熱した油で揚げる。衣が茶色くなったらok
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖を追加してください
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません