ひじきとわかめと鶏むねのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめとひじきは水につけ、もどし、洗って水気をきる。
鶏むね身は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させ、
鶏むね身を入れ、
火が通ったらわかめとひじき、コンソメを入れて一度煮る。 - 3 2に塩コショウをし、味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごうさん2013/04/07 22:36ひじきがはいっているのが鉄分補給にもなっていいですね。子供もおかわり続出でした。また作りたいと思います。美味しかったです。