●ブタニラ玉♪ カニ玉の豚肉バージョンです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
カニ玉みたいな豚ニラ玉です♪
酸味抑えめのあんで、混ぜて食べるとあんかけチャーハンのようでもあります♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
豚肉(小さめにカット)
100g
ニラ(小さくざく切り)
1束
塩こしょう
適量
●水
120ml
●中華だしの素
小さじ1弱
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
小さじ1
●ケチャップ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
片栗粉(大さじ2の水で溶く)
小さじ1
ごはん(少なめの)
2杯

作り方

  1. 1
    ●の材料を全部小鍋に入れて、火を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    豚肉とニラを切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉を塩コショウしながら炒め、火が通ったら、ニラを加え軽く炒めたら、良く溶いた卵を入れて、はしでぐるぐるまわして、完全に火が通る前にヘラで半分に切る。
  3. 3
    ご飯をお皿に盛ったのに、半熟の方を下になるように、ご飯に卵をかぶせる。
    ①のあんをかけて完成です♪

きっかけ

カニ玉が食べたかったけど、豚しかなかたので

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりニラ玉
料理名
豚玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/14 10:09
卵がフライパンに張り付いて崩れたので、餡をたっぷりかけてごまかしました~@w@酸味を抑えた餡がとても食べやすく、あっという間に食べてしまいました!美味しい~♪
こうくんナイト
いつもレポありがとうございます(*^▽^*) ♪♪ 卵はりつき事件は私もよくおきます!(゚m゚*)プッ 美味しいと言って頂けて嬉しいです~♪゚(*´∀`)b

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする