鶏カツのミートドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 50g
- ミートソース(市販) お玉1
- ご飯 180g
- グルメのたれ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- とろけるチーズ 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ21/2
作り方
-
1
胸肉を半分に切る。
小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、揚げるように焼き油をきる。 -
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、ご飯を入れほぐし、
ケチャップを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。 -
3
器に2を入れ、
ミートソースをかけ、
1をのせ、
グルメのタレをかけ、
チーズをのせる。
200度のオーブンで7分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ミートドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません