だし入り銀杏おにぎり レシピ・作り方

だし入り銀杏おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
だしでご飯に簡単味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割り、中の実を取り出す。
  2. 2 熱湯に銀杏を入れて茹でながらお玉の背で転がしながら薄皮を外す。
  3. 3 ボウルにご飯を入れ、だしを入れて混ぜ合わせ、
    銀杏を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をラップにとり、三角おにぎりにする。

きっかけ

だしで味付けご飯は美味しいので。

  • レシピID:1320002993
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
だし おにぎり 銀杏 おむすび
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る