●まるごと玉ねぎのとろっとグラタン♪● レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さい玉ねぎの上と下を落として、皮をむいて、大きさが不ぞろいだったら、同じ大きさになるように、身もちょっと剥く。
-
- 2
- 耐熱ボールにちょっとだけ水を入れて、洗った玉ねぎをいれて、ラップをしてレンチン500ワットで3分から6分ぐらい。
しっかりとろっと柔らかくなるまでレンチンする。
-
- 3
- トースターで焼く金属バットにホイルをひいて、玉ねぎを並べて、マヨネーズ→塩胡椒→ブラックぺッパー→とろけるチーズの順番でのせて、チーズに焼き色がつくまで焼く。完成!
おいしくなるコツ
レンチンの時に、しっかり柔らかくしてください!
③の時はマヨを最初にのせると、塩コショウがうまくのります。
お弁当に入れてもとろっとろです♪
きっかけ
小さい玉ねぎを頂いたので♪
たまねぎがものすごく甘くて、とろっとろ食感♪♪
お料理の付合せですが。。。主役級の美味しさです!