生いもこんにゃくのケチャップ炒め レシピ・作り方

生いもこんにゃくのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
小さく切って食べやすくしています。

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 1/2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを熱湯で3分程ゆがき、7mm角程に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて3分程炒める。
  3. 3 2にケチャップを入れ塩コショウで味をととのえ、パルメザンチーズを入れて全体に絡める。

きっかけ

生芋こんにゃくをよく食べるので。

  • レシピID:1320002942
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
生芋こんにゃく 炒め物 ケチャップ炒め 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る