高菜ご飯茶漬 レシピ・作り方

高菜ご飯茶漬
苓夜
苓夜
簡単でおいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 高菜 適量
  • ごま油 小さじ1
  • お湯 適量
  • 和風だしの素 適量
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ご飯に高菜とごま油を入れまぜる
  2. 2 お湯に和風だしの素をとく
  3. 3 1のご飯をいれて、ごまを振り掛ける

きっかけ

高菜のお漬物が余ってたため

  • レシピID:1320002913
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
おにぎり
苓夜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る