●タジン鍋でほっこり肉じゃが● 鍋に入れるだけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉も野菜もお好みな大きさに切っておく。
鍋に玉ねぎを一番下に入れて、じゃがいも、人参、じめじを散らしながら入れる。
●の調味料を回しかけながら入れて、にんにくも放り込む。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ、くつくつしてきたら、弱火に変えて、20分。
野菜が柔らかくなってたら、牛肉を汁に浸すように真ん中に入れて、弱火で5分。
-
- 3
- できたら、一度冷まして再加熱し食べたら、しっかり味が入ります♪
食べる前にネギをちらして完成♪
きっかけ
いつもの肉じゃがもタジンナベでほっこり♪
玉ねぎの甘味がすごく引き出されるので、甘味はちょっと抑えて
タジン鍋で作ったらほっこり、
野菜の甘味を引き出されて美味しい!!!
お鍋のままテーブルにも出せちゃいます♪