●タジン鍋でほっこり肉じゃが● 鍋に入れるだけ♪ レシピ・作り方

●タジン鍋でほっこり肉じゃが● 鍋に入れるだけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
++++
++++
いつもの肉じゃがですが、
タジン鍋で作ったらほっこり、
野菜の甘味を引き出されて美味しい!!!

お鍋のままテーブルにも出せちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉も野菜もお好みな大きさに切っておく。
    鍋に玉ねぎを一番下に入れて、じゃがいも、人参、じめじを散らしながら入れる。
    ●の調味料を回しかけながら入れて、にんにくも放り込む。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、くつくつしてきたら、弱火に変えて、20分。
    野菜が柔らかくなってたら、牛肉を汁に浸すように真ん中に入れて、弱火で5分。
  3. 3 できたら、一度冷まして再加熱し食べたら、しっかり味が入ります♪
    食べる前にネギをちらして完成♪

きっかけ

いつもの肉じゃがもタジンナベでほっこり♪ 玉ねぎの甘味がすごく引き出されるので、甘味はちょっと抑えて

  • レシピID:1320002882
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kirakirakirarako
    kirakirakirarako
    2013/01/31 20:14
    ●タジン鍋でほっこり肉じゃが● 鍋に入れるだけ♪
    タジン鍋で作ると野菜が美味しくなりますね。
    後入れのお肉も柔らかくて美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • shiba-jun7922
    shiba-jun7922
    2012/04/26 08:42
    ●タジン鍋でほっこり肉じゃが● 鍋に入れるだけ♪
    タジン鍋だとお鍋で作るより短時間で味が染み込んだ気がします。じゃがいもも人参もほっくほくでした^^これからはタジン鍋で作ります!!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る