とろけるチーズかけキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
チーズがたっぷりなのでまろやかです。

材料(1人分)

とろけるチーズ
1/3カップ
キムチ鍋の素(味噌タイプ)
大さじ3
だし
大さじ1
白菜
1枚
えのき
60g
豆腐
1/4丁
11/5カップ
○鶏ミンチ
50g
○マヨネーズ
大さじ1/4
○酒
大さじ1/4
○醤油
小さじ1/4
○ごま油
小さじ1/4
○片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ合わせ、つくねをつくる。
    白菜は3cm幅にきる。
    豆腐は食べやすい鍋に入れやすい大きさに切る。
  2. 2
    一人用の鍋に白菜、えのき、豆腐を入れ水、キムチ鍋の素、だしを入れて火にかける。
  3. 3
    2が沸騰してきたら、つくねをスプーンで食べやすい大きさに分けて入れる。
  4. 4
    3にフタをして5分程煮る。煮えたら、とろけるチーズをかけフタをし、1分ほど煮る。

きっかけ

とろけるチーズがたくさんあるので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ鍋の素 キムチ鍋 一人鍋 チーズ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする