材料(1人分)
- とろけるチーズ
- 1/3カップ
- キムチ鍋の素(味噌タイプ)
- 大さじ3
- だし
- 大さじ1
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 60g
- 豆腐
- 1/4丁
- 水
- 11/5カップ
- ○鶏ミンチ
- 50g
- ○マヨネーズ
- 大さじ1/4
- ○酒
- 大さじ1/4
- ○醤油
- 小さじ1/4
- ○ごま油
- 小さじ1/4
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜ合わせ、つくねをつくる。
白菜は3cm幅にきる。
豆腐は食べやすい鍋に入れやすい大きさに切る。
-
- 2
- 一人用の鍋に白菜、えのき、豆腐を入れ水、キムチ鍋の素、だしを入れて火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰してきたら、つくねをスプーンで食べやすい大きさに分けて入れる。
-
- 4
- 3にフタをして5分程煮る。煮えたら、とろけるチーズをかけフタをし、1分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません