ちくわの天ぷら茶漬け レシピ・作り方

ちくわの天ぷら茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
少しボリューム感が出るお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわをたてに7mm幅程に切り、水で溶いた片栗粉につける。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて揚げるように焼く。
  3. 3 茶碗にご飯を入れ、熱湯を入れて、だしを入れる。
    その上に2をのせ、わさびをのせる。

きっかけ

ボリュームがあって簡単食べたかったので。

  • レシピID:1320002868
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 天ぷら ちくわ 簡単
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る