● 忙しい時に使える!お弁当スクランブルエッグ ● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンにオリーブオイルかマーガリンを適量入れて弱火にかけます。
-
2
広がったら1度火を消して卵を割り入れます。
牛乳、塩コショウも入れたら、フライパンの中で菜箸でシャカシャカ解きほぐします。 -
3
再度火をつけます(弱めの中火)。
火が通ってきたらぐるぐるスクランブル状にします。
トロトロの固まる直前位で火を止めます。 -
4
アルミカップに卵を半分量入れて、ケチャップをかけ、その上に残りのたまごを蓋をするようにかぶせます。
あれば彩りに乾燥バジルか乾燥パセリを散らします。 - 5 お弁当箱に詰めてできあがりです◎
きっかけ
弁当作りでドタバタしているときに、卵焼きでなくこれを作ったのがきっかけです。よく利用します。
おいしくなるコツ
3はあっという間の作業なので手早く行ってください^^
- レシピID:1320002775
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
卵焼きを作るよりも手早く、洗い物も少なく、1品作れます^^♪