ワカメ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを柔らかく茹でて刻む。
わかめと大根をみじん切りにする。
納豆は熱湯を掛けてぬめりを取って刻む。 - 2 1とだし汁、醤油を鍋に入れて、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
自分が食べても美味しそうな組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆はそのまま刻んでも良いですが、ぬめりを取ったほうが刻みやすいです。 (刻んでると、またぬめりが出てきます)
- レシピID:1320002771
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ワカメ納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません