牛肉のお茶漬け レシピ・作り方

牛肉のお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
さっとできる、ボリュームのあるお茶漬けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を熱湯でさっと湯がき、ざるにとって水気をきる。
  2. 2 鍋に酒と醤油を入れ、煮立ったら1の牛肉を入れ、さっと絡める。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、2の牛肉と酒醤油もいっしょに入れ、温めただしをかける。
    最後の貝割れ大根をのせる。

きっかけ

さっと食べれるように。

おいしくなるコツ

2の酒醤油も入れるので、だしは薄めにしています。

  • レシピID:1320002694
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
牛肉 お茶漬け かいわれ大根 だし
料理名
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る