白菜と高野豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐のトロトロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yuikimi5127
yuikimi5127
こうすれば簡単にたんぱく質が摂れて、高野豆腐の甘味もあるので美味しそうに食べてました。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1/4個
  • 白菜の葉先 2枚分
  • すりおろし人参 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 50cc

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻さず摩り下ろしす。
    白菜はみじん切りにする。
  2. 2 小さい鍋に1と水と人参を入れて煮る。
  3. 3 数分煮たら、醤油をたらして混ぜて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を煮て、すり潰すのは大変だったので・・・

おいしくなるコツ

月齢に合わせて、水分を飛ばして固さを調節してください。

  • レシピID:1320002688
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜と高野豆腐のトロトロ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る