白菜と高野豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1/4個
- 白菜の葉先 2枚分
- すりおろし人参 小さじ2
- 醤油 小さじ1/4
- 水 50cc
作り方
-
1
高野豆腐を戻さず摩り下ろしす。
白菜はみじん切りにする。 - 2 小さい鍋に1と水と人参を入れて煮る。
- 3 数分煮たら、醤油をたらして混ぜて出来上がり。
きっかけ
高野豆腐を煮て、すり潰すのは大変だったので・・・
おいしくなるコツ
月齢に合わせて、水分を飛ばして固さを調節してください。
- レシピID:1320002688
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 白菜と高野豆腐のトロトロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません